Science & Recherche

Nouvelle chaire sur les Risques et la Résilience des Systèmes Complexes. Entretien avec Jean-Paul Chabard

- Si vous deviez, pour commencer, rappeler les circonstances qui ont présidé à la création de cette nouvelle ...
Lire la suite Votre commentaire

HEC Paris et l’Institut Polytechnique de Paris (IP Paris) annoncent la création de Hi! Paris

HEC Paris et l'Institut Polytechnique de Paris (IP Paris) annoncent la création de Hi! PARIS, un centre interdisciplinaire ...
Lire la suite Votre commentaire

De la médiation scientifique par temps de pandémie. Entretien avec Tania Louis (1)

- Pour commencer, pouvez-vous témoigner de votre expérience du confinement, les enseignements que vous en tirez personnellement ?...
Lire la suite 1 commentaire

Retour sur la finale 2020 Paris-Saclay de Ma thèse en 180 secondes. Entretien avec Tania Louis (2)

- Si vous deviez pour commencer par vous présenter... en moins de 180 secondes ? Comme les ...
Lire la suite 1 commentaire

Un chercheur confiné mais engagé. Entretien avec André Torre

- Comment vivez-vous le confinement ? A la différence de beaucoup, je ne le vis pas trop mal. ...
Lire la suite 1 commentaire

Retour sur l’édition 2020 du Prix Design & Science. Entretien avec Vincent Créance

- Pouvez-vous, pour commencer, nous dire ce que vous a inspiré ce millésime 2020 du Prix Design & ...
Lire la suite Votre commentaire

En attendant les beaux jours…

Compte tenu des circonstances liées à l'épidémie du Conoravirus, Paris-Saclay Le Média réduit le rythme de ses publications, ...
Lire la suite Votre commentaire

35 ans de lasers ultra-intenses avec les prix Nobel G. Mourou et D. Strickland. Entretien avec B. Deveaud

- Si vous deviez rappeler pour commencer la genèse et l’enjeu de cette journée ? Nous tenions ...
Lire la suite Votre commentaire

Un fructueux dialogue entre droit et informatique. Entretien avec Célia Zolynski

- Comment la juriste que vous êtes en est-elle venue à se placer à l’interface du droit et ...
Lire la suite 1 commentaire

TerriBio ou comment valoriser les productions alimentaires locales. Rencontre avec Romain Melot

- Un mot pour commencer sur la nature de vos travaux, au croisement de la sociologie et du ...
Lire la suite 1 commentaire