CAPS

Communauté Paris-Saclay : cap sur le développement économique

Développement économique et innovation, tels sont les maîtres-mots prononcés le 28 janvier dernier, à la Cité de l’innovation ...
Lire la suite Votre commentaire

Plateau de Saclay – Courtaboeuf – Massy : quelles synergies ? Entretien avec Jean-François Vigier

Le Plateau de Saclay - Courtaboeuf - Massy : quelles synergies dans la nouvelle Intercommunalité ? Telle était ...
Lire la suite 1 commentaire

A propos de la Plateforme numérique de Paris-Saclay. Entretien avec Ghislain Mercier

- Comment ce projet de plateforme numérique a-t-il émergé ? Paris-Saclay a vocation à être un grand ...
Lire la suite 4 commentaires

Des workshops pour imaginer la plateforme numérique de Paris-Saclay

Paris-Saclay, son université, ses laboratoires, ses champs de blé, son patrimoine historique et, dans un futur proche, sa… ...
Lire la suite 5 commentaires

Trois pépinières en une pour jeunes entreprises

La Communauté d'Agglomération du Plateau de Saclay (CAPS) compte pas moins de trois pépinières d’entreprises, ces lieux ...
Lire la suite 6 commentaires

Comment protéger son capital immatériel. La solution Hippon

Vous êtes à la tête d’une entreprise innovante. A ce titre, tout concentré que vous êtes dans votre ...
Lire la suite 1 commentaire

Gilles Clément et le Protocole de Saclay

- Pouvez-vous nous rappeler dans quel cadre vous êtes intervenu sur le Plateau de Saclay ? Il y ...
Lire la suite 1 commentaire

Artscienfactory Days à la Ferme des Granges

Les archives les plus anciennes dont on dispose sur cette ferme remonte à… 1090. Cette année-là, les chanoines ...
Lire la suite Votre commentaire

Le Plateau de Saclay et l’attractivité francilienne. Rencontre avec Vincent Gollain

- En quoi consiste l’action de votre Direction ? Dans le contexte de compétition mondiale entre les régions, ...
Lire la suite Votre commentaire

Du Jardin au Plateau de Cocagne ? Rencontre avec Jean-Guy Henckel

« Ici, il y aura un restaurant d’insertion ouvert à tous, qui proposera des repas confectionnés à partir ...
Lire la suite 10 commentaires